Muffin de amora: Jornal do Campo ensina como fazer bolinho delicioso

  • 26/11/2023
(Foto: Reprodução)
Receita é especialidade de Neurileide Leão, extensionista da Emater. Preparo do famoso bolinho americano com essência de baunilha é rápido e fácil. Muffin de amora Reprodução/ TV Anhanguera Para aproveitar a colheita especial de amora no mês de novembro, o Jornal do Campo deste domingo (26) ensina um a receita de um prato ideal para ser consumido durante o café da manhã e na hora do lanche. O muffin de amora é a especialidade de Neurileide Leão, extensionista da Emater. Em entrevista, ela conta que sempre quando consome uma amora, ela relembra de sua infância. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram "A boca ficava toda colorida, então quando a gente olha a amora, come a amora, a gente lembra da infância, né?!", afirma dona Neurileide. A receita é de autoria da extensionista, que dá a dica do ponto ideal para saborear a fruta. Segundo ela, a amora é mais adocicada quando está madura, porém a preferência vai de cada um. O preparo do famoso bolinho americano com essência de baunilha é rápido, fácil, além de ser muito saboroso. INGREDIENTES 1 colher de chá de essência de baunilha 1 xícara de açúcar 3 ovos 1 iogurte natural 2 colheres de chá de fermento químico em pó 1 pitada de sal 1 copo americano com farinha de trigo 1/2 copo americano de óleo de canola 2 copos de amora Forminhas de empada para assar INGREDIENTES GELEIA 1 copo de água 2 copos de açúcar 2 copos de amora MODO DE PREPARO O primeiro passo é misturar a seco a farinha de trigo, fermento e o sal. Após misturar, reserve em um recipiente. Em seguida, bata três ovos com um garfo ou fuê em uma vasilha de sua preferência, visto que a massa do bolinho não é pesada. Junte aos ovos o açúcar, essência de baunilha e o óleo de canola. Depois, pegue os ingredientes reservados, coloque na massa e acrescente o iogurte natural. Para a massa ficar macia, bata tudo por vários minutos até que ela fique lisa. Após esses procedimentos, a massa deverá render 14 formas de empada. Com isso, coloque a massa nos recipientes de papel e acrescente as amoras, que podem estar congeladas. Logo depois, adicione mais uma camada de massa e finalize com as amoras novamente. Coloque no forno pré-aquecido em 200 graus e deixe assando por 30 minutos. Para finalizar, faça a geleia de amora. Em um recipiente adicione um copo de água, dois copos de açúcar e dois copos de amora. Leve ao fogo baixo, mexa até a consistência da geleia ficar rala. Se você não quiser a geleia com pedaços de amora, bata no liquidificador. Por fim, jorre a geleia no topo do muffin e está pronto para ser servido. *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. Veja outras notícias da região no g1 Goiás. 📱 Participe da comunidade do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram.

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2023/11/26/muffin-de-amora-jornal-do-campo-ensina-como-fazer-bolinho-delicioso.ghtml


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